Интервью с Максом, участником лайв GSOP

Один из наших игроков в комнате TowerGaming побывал на Мальтийском этапе серии турниров GSOP, а по приезду мы задали ему несколько вопросов:

Malta

Upstreak: Салют Макс, во-первых поздравляем тебя с возвращением на родину с Мальтийского берега, а во-вторых с первым офлайн заносом!

Мakc'ok: Привет всем пользователям upstreak.com. Спасибо огромное. Я очень рад, что наконец-то что-то сложилось, хоть и не совсем собой доволен.

U: Давай сразу с места в карьер. Расскажи, пожалуйста, какое место ты занял и как вылетел.

М: занял я 37 место, вылетев в третьем дне турнира. Дело было так, перешел в 3ий день со стаком 105к при блайндах 2/4k и анте 500. 45 минут я сидел выбрасывал, карты не было вообще, и тут ко мне зашли A9s на кнопке, на тот момент мой стек уже был 75к, т.к. через 9 минут было повышение блайндов, то мой стак был бы равен 10bb. Активный француз с UTG+1 напал ставкой в 11k, лузовый финн заколил, а я пушнул свои A9s, француз уровнял и открыл AK , на флоп упали Ts2s 4d но, к сожалению, ничего не доехало :( вот так я и покинул турнир.

Makcok

U: Обидно конечно, но, уверен, впереди тебя ждут новые победы! Кстати, ты выиграл пакет от нашего партнера TowerGaming, понравилось ли тебе как была организована твоя поездка и вообще, что думаешь об онгеймовской лайв серии?

M: Всё очень понравилось, атмосфера турнира была замечательной, приобрел очень много новых знакомых, познакомился с интересными ребятами из Tower Gaming Team, да и в целом всё было проведено на высоком уровне. Насколько я знаю, на турнире участвовало 6 человек от TowerGaming, а в ITM попало двое из них, что я считаю достойным показателем. Надеюсь, руководство TowerGaming было довольно :)

Makcok

U: Да, ты прав, показатель хороший. Если не секрет, с первого ли раза прошел квалификационный турнир или потребовалось несколько попыток?

М: Дело обстояло таким образом: 2 дня я пытался выиграть билет на онлайн финал стоимостью 320$, играя ребайники за 22$, но всё время вылетал в шаге от заветного билета. В итоге зарегистрировался на онлайн финал прямым способом, где занял 1ое место из 75 человек, отмечу, что в этом турнире разыгрывалось 7 пакетов.

U:  Поставил себе цель поехать на Мальту и выиграл пакет, это заслуживает уважения, добиваться поставленных целей - очень хорошее качество, которое поможет достичь успеха в любых начинаниях. Кстати, как тебе в целом остров? Как Отель?  Удалось ли поплавать, позагорать, насладиться ночной жизнью?

М: Спасибо. Остров отличный, погода была солнечной в районе +20 градусов. Отель шикарный, в нем всё устраивало от и до. Позагорать к сожалению, не удалось, играл 3 дня, расслаблялся в основном в бассейне и сауне при отеле :) Ночная жизнь это отдельная тема для разговора, на Мальте движение 24 часа в сутки 7 дней в неделю, все тусуются и зажигают по полной, не важно выходной это или будний день :) считаю, что отдохнул на 200%.

Makcok

U: Наверное, ещё ни раз полетишь на Мальту отдыхать. Давай опять вернемся к покеру. Если не ошибаюсь, это твой первый серьёзный офлайн опыт, планируешь ли продолжать путешествовать? Есть ли какой-нибудь ближайший план?

М: Всё в этой жизни возможно, но в целом мне очень понравилась Мальта и я не прочь туда вернуться :) Касаясь турнира, это был мой самый серьёзный офлайн опыт, играл конечно турниры по 100-200$, но такого масштабного опыта ещё не было. Очень переживал по этому поводу, т.к. не имея достаточного опыта, трудно что-то противопоставить офлайн регулярам. С волнением справился и показал, как я считаю, вполне неплохую игру. Собой доволен, но это не был мой самый идеальный покер. По поводу планов на будущее, то я ещё раздумываю над этапом GSOP в Бухаресте, а вот на Гранд Финал в Севилью буду пробиваться изо всех сил, т.к. это будет грандиозное событие, которое очень бы не хотелось пропустить.

U: Будем держать за тебя кулаки и надеюсь, возьму у тебя следующее интервью уже после Севильи :) А пока вернемся к турниру, ты играл 3 дня, а сколько часов в день?  Сложно ли было физически или играть, когда вокруг мало кто говорит по-русски? Были ли какие-нибудь сложные решения?

М: Играть было очень трудно в первый день, хоть и стол был легче чем во второй, но 8 часов игры это весьма утомительное занятие. Второй день играл 7 часов с небольшим, но это был самый сложный стол в моей жизни. Все оппоненты были опытные и прекрасно понимали любую ситуацию за столом, функция «кол» за столом отсутствовала, были только рейз-3бет-4бет-5бет. Третий отыграл почти 1 час, что в совокупности дало 16 часов бесценного офлайн опыта, было тяжело, но полученный опыт придал мне уверенности в своих силах и дал дополнительную мотивацию продолжать заниматься любимым делом. Проблем в связи с языковым барьером не было, по-английски я спокойно разговариваю, да и на турнире было много ребят из СНГ и Прибалтики. Дискомфорта в этом плане не было :). На счёт сложных решений, наверное, таких было очень не много. Упомяну одну раздачу: был конец первого дня, блайнды 250/500 и анте 50, у меня в стаке 60к, у меня 55 на бб, с UTG открывается немец ставкой в 1.7к (с таким же стаком как у меня), за ним 4 кола, молодой скандинав с сб, со стаком 20к, тоже колит, и я решаю не принимать никаких агрессивных действий и ныряю в этот пот. На флоп падает  5h 7h 2c, скандинав чек, я чек, немец ставит 5k, за ним 4 паса, скандинав плоско ререйзит 10k. Сделав паузу, я выставил все фишки в центр стола. Немец и скандинав приняли, немец показал карманных валетов, а скандинав стритфлеш дро на 4h-6h. Вот это было опасно, но семерка на терне немного разрядила обстановку и магические 2 аута скандинава всё-таки не закрылись ривером, и я сделал минус два и продолжил турнир с очень хорошим стаком.

U: Вот кстати я и хотел поговорить с тобой о раздачах и оппонентах, была ли вышеупомянутая раздача, на твой взгляд, самой хорошо разыгранной? Или запомнилась ещё какая-нибудь? И наоборот, была ли какая-нибудь раздача, который ты недоволен?

M: Наверное, это была самая хорошо разыгранная раздача, правда был в начале турнира и неплохой пас: опп (стак 40к) открывает 750 при блайндах 125/250/25, у меня 23к. Я решил не замазываться против глубокого стака и пот-контролить с самого начала раздачи, сделав просто кол с А-К. За мной молодой норвежец уходил в алл-ин на 5к, напоминаю, это всё происходит при блайндах 125/250. Опп, который открывал, немного подумав, делает кол. Я прикинул если уравняю, то разгоню банк и не попав во флоп, мне будет трудно переиграть оппа с глубоким стаком. Переставлять, в начале турнира, я тоже смысла не видел, по этому я просто зарыл свои АК. В итоге норвежец показал 55, а опен-рейзер АК, на флоп упал король, и по нему он забрал банк. Раздача, которая не понравилась, наверное, это моя последняя, когда я с кнопки выставился с А9s против UTG и MP. Чашу весов в пользу пуша склонили следующие факторы: скорое повышение блайндов и частота опен-рейзов этого оппонента. Сейчас я думаю, что можно было запросто упасть, но поезд, как говорится, уже ушел. Следующий раз такой ошибки уже не повторю. Ведь, каждая ошибка это тоже опыт, хоть и плачевный, но опыт.

U: Да, ты прав, в любом деле необходим опыт. Кстати, были ли какие-нибудь известные про-игроки на турнире или может даже против кого-нибудь тебе удалось сыграть?

М: Был известный игрок с команды Party Poker Pro Драган Галич (Dragan Galic). Так же за моим столом, часов 10 сидел, онлайн про Крис «Crazy sheep» Гроссе (Chris Grosse). По моим источникам, его профит уже давно перевалил за отметку в 1.000.000$. Он живет с командой, как раз на Мальте, наверное, решил развлечься и посетить этот турнир.

CrazySheep

U: Ну что же, поздравляем тебя ещё раз с успешной поездкой, желаем тебе дальнейших заносов, спасибо тебе огромное за интервью. Хочешь пожелать что-нибудь пользователям апстрика и другим любителям покера?

М: Большое спасибо, спасибо всем кто переживал и болел за меня. Хочу пожелать, чтобы вы ставили перед собой реальные цели и добивались их. Играйте в покер, любите покер и побеждайте в покере ;)

2010-12-03 17:13:29