Интервью с Алексом 'Kanu7' Милларом

Шесть лет назад Алекс Миллар, учащийся на третьем курсе в университете Warwick, начал играть фрироллы $5 SnGs для удовольствия. Сегодня он один из лучших игроков в хедз-ап NLH и 6-макс кэш-игры во всем мире.

Интервью с Алексом \'Kanu7\' Милларом 1

Возможно, он неудачно начал 2013 год, но постепенно его показатели взлетели к небу. Мы решили поговорить с членом PokerStars о его жизни.

Привет, Алекс! Каково это быть частью команды PokerStars Online?

Довольно интересно. Я точно не знал, что из этого получится, но все-таки решился. Я посетил пару живых ивентов VIP Club, затем PokerStars HQ и, наконец, создал аккаунт в твиттере. Для меня это было довольно легко.

Прошлой ночью вы сыграли достаточно рук с Jungleman и закончили в плюсе, не могли бы вы немного рассказать об этом?

Прошлой ночью все прошло удачно для меня. Наш уровень игры примерно одинаков. Он очень сильный противник, один из сильнейших в мире, так что против него довольно интересно играть. Jungleman помогает мне улучшить собственную игру, ведь он постоянно показывает на мои ошибки.

Прошлой ночью он играл против вас в состоянии тильта. Воспользовались ли вы этим?

Да (смеется). Не знаю, как это сказывается на его игре, но он был довольно беспокойным. Из всех хай-стекс игроков, с которыми я сталкивался, он наиболее несдержанный в чате, что довольно странно. Он сделал на игре миллионы и убивается из-за каких-то $10K. Возможно, это просто позволяет ему выпустить пар.

Что привело вас в хедз-ап покер?

В самом начале у меня не было денег. Я был студентом, поэтому участвовал во фрироллах и $5 турнирах. Затем я начал играть 6-макс и уже потом перешел к хедз-апу. Мне нравился 6-макс, но на более высоких ставках я обнаружил недостаток соперников. К тому же было сложно попасть за стол из-за обилия бамхантеров и любителей скриптов. Там можно было встретить по 15 столов с одним и тем же участником, и как только за стол садился фиш, он тут же мгновенно заполнялся. Так я начал пробовать хедз-ап и обнаружил, что мне это действительно нравилось. Мне было проще получить достойных соперников из числа хедз-ап регуляров.

Сегодня для вас сложно найти игру?

Сегодня это не представляет сложности, поскольку я сделал небольшой перерыв и все больше людей хотят встретиться со мной, особенно Jungleman. Я мог бы сыграть с WCGRider или Беном Сальски, если захотел бы. Но проблема в том, что все равно остается немного соперников. В моей жизни был период длительностью полтора года, когда я мог встречаться только с Беном Сальски и Айком Хакстоном. Это было немного грустно!

Но мир хай-стекс хедз-ап покера имеет невероятно быстрый темп. Как вы думаете, изменился ли состав лучших игроков за последние полгода?

Да. Дуг Полк, кажется, стал лучшим на данный момент или очень близок к этому; но всего год назад это было не так. Сальски был лучшим довольно много времени, и теперь Дуг показал, что это не так. Айк Хакстон был на вершине долгие годы и продолжает оставаться там, а Junglman хочет доказать что является лучшим, но это не так. Очевидно, Виктор Блом был лучшим некоторое время, но теперь он довольно далек от этого. Таким образом, многое изменилось в игре. В этой среде кто-то постоянно работает над своей игрой, а кто-то придумывает что-то новое и получает преимущество, пока его не начинают копировать. После того цикл повторяется, и кто-то придумывает что-то другое.

Вы сказали, что могли бы сыграть против Дуга, если захотели. Вы не хотите?

На самом деле нет. Дело в том, что Дуг в данный момент является лучшим, а у меня есть по-крайней мере три-четыре человека, готовых играть в любой момент времени. Игра не стоит свеч. Некоторое время назад я вернулся в 6-макс, так что не хочу быстро перескакивать обратно в хедз-ап. Наверно, я бы поиграл против других соперников и взглянул на его игру. Эта встреча могла бы состояться после моего возвращения. Кроме того, учитывая его заносчивость, я не хотел бы играть в покер с ним в очередном даунстрике.

Вы могли бы запросто сказать, что Дуг Полк высокомерен, но вы никогда не говорили этого. Что вас удерживает?

Я не собираюсь критиковать его по этому поводу. Я считаю, что человек на вершине вправе говорить то, что он думает. Конечно, он довольно откровенен, когда сравнивает себя с другими игроками. Думаю, этими словами он хочет кинуть вызов некоторым игрокам.

А вы неуязвимы для его стрел?

Да, я стараюсь быть неуязвимым.

Расскажите что происходит с хедз-ап лобби на PokerStars после того, как они решили бороться с бамхантерами. В один момент они тяготели к решению «игры по принуждению», что вызвало ваше беспокойство. Знаете ли вы чем все закончилось?

Пару недель назад я высказал свои опасения в одном из тредов. Я назвал свое сообщение «Поле боя». Это больше касается небольших лимитов, где может сложиться неприятная ситуация — вы просто не сможете выбирать оппонентов. Это больше напоминает Zoom покер за исключением того, что вы садитесь играть на полчаса. Если вы теряете несколько бай-инов, то можете выйти, в противном случае придется играть полчаса. Вы должны набрать определенное количество очков VPP в этой игре, иначе просто не получите доступа за любой регулярный хедз-ап стол. Это приведет к уменьшению количества бамхантеров, но также и к уменьшению рейка — так что многие любители, желающие стать хедз-ап профи и сражаться против регуляров, будут съедены заживо этим самым рейком.

На высоких лимитах ситуация не выглядит лучше, поскольку количество столов $25/$50 и $50/$100 сократилось до 15. Это привело к тому, что люди стали играть друг с другом за право сидеть за столом. В идеале игроки должны сражаться за право быть первым, и я не думаю, что «принудительная игра» станет той мерой, которая позволит оживить игру.

Вы так и продолжите играть в NLH или нет?

Я начал играть в NLH и преуспел в этом. На деле будет трудно также преуспеть в другой игре. Я немного играл в PLO и это было неплохо, но у меня стали появляться соперники в холдем, так что пришлось остановиться. Возможно, я вернусь обратно в PLO на определенном этапе или, например, в трипл-дро. В этом году я буду учиться в новую игру. Многие люди делают большие деньги в других играх, так что это довольно заманчиво. Я планирую предпринять больше усилий в PLO в 2014 году на высоких ставках и надеюсь не быть раздавленным.

Вы думаете, что PLO и смешанные игры имеют большее преимущество?

С точки зрения стандартов преимущество там ниже, чем в других играх. Все больше людей играет в холдем на приличном уровне долгое время. В некоторых из этих игр люди будут играть хуже, так что можно получить преимущество. Например, я играю в холдем 6 лет и имею определенный уровень, так что если люди играют в PLO плохо, то у меня появляется шанс.

Вы стали лучше в холдеме, чем год назад?

Да. Я вложил много усилий в 6-макс игру на лимитах $400/$800 на Full Tilt, поэтому сделал большой прорыв в прошлом году. Мне пришлось оставить хедз-ап, поэтому мои успехи там не так впечатлительны.

Вы говорили, что потеряли $835K на своем счету Full Tilt из-за Черной пятницы. Сколько времени вам потребовалось, чтобы встать на ноги?

Больше половины моего банкролла была на Full Tilt, так что я был раздосадован. Мне было тяжело, поскольку я играл $100/$200 хедз-ап против регуляров и до Черной пятницы у меня был большой апсвинг. Внезапно больше половины моих денег пропало, и я был вынужден начать с начала, мне пришлось продать часть акций, чтобы играть в $25/$50. Мне пришлось вернуться на пройденный уровень — я уже побил $10/$20 и $25/$50. Трудно было собирать камни и мотивировать себя, но я подумал, что справлюсь с этим.

Мне повезло, и я сумел вернуть свои деньги обратно, правда, потом спустил их в течение двух недель на Full Tilt. Если деньги легко приходят, то и легко уходят. Черная пятница была ужасающей, поскольку люди потеряли большую часть своих денег.

Встречались истории, когда люди продавали свои аккаунты по 80% от стоимости. Вы когда-либо хотели сделать нечто подобное?

Нет. Я чувствовал, что эта стоимость занижена. В один момент стоимость покупки аккаунта достигала нескольких долларов, чуть ниже $20, но я был уверен, что шанс возвращения аккаунты более высок, чем данное предложение.

2013 год был для вас достаточно тяжелым. Расскажите?

В начале того года я сыграл несколько тысяч рук против Isildur1 на лимите $300/$600 и потерял $800,000. Затем Фил Айви выиграл у меня $250,000 за час и куда-то исчез. Было трудно представить себе как я верну эти деньги обратно. После нескольких игр на $400/$800 мой минус достиг $1,5 млн., поэтому я решил вложиться в 6-макс игры. Под конец года мне удалось отыграться и выйти в хороший плюс.

Как вы мотивируете себя во время даунсвинга?

На самом деле мне становится легче во время даунсвинга. Я очень конкурентноспособный, так что если дела идут плохо, то у меня появляется больше решимости работать над своей игрой и найти способ победить. Когда я на подъеме, то могу лениться и чего не делать.

Если самым большим мотиватором было движение вверх, то что помогает вам сейчас двигаться наверх?

Сегодня мне хочется больше выигрывать на $400/$800. Я хочу быть в состоянии побить WCGRider и Jungleman хедз-ап, а также увеличить винрейт в 6-макс играх.

Какие ваши основные цели на данный момент?

В первую очередь вернуться на вершину в хедз-апе. Моя краткосрочная цель — попытаться обыграть Jungleman. В 2014 году я хочу вернуться к прежнему объему сыгранных рук. В 2013 году я сыграл всего 130,000 рук. А раньше я играл 400,000 рук в год. Я всегда играл только четыре стола, поэтому в итоге у меня меньше рук, чем у ребят за большим количеством столов.

2014-01-21 15:24:09

VIP Условия