Интервью с Исааком “philivey2694/luvtheWNBA” Хэкстоном

Исаак “philivey2694/luvtheWNBA” Хэкстон (Isaac Haxton) поднялся в кэш играх до ранга одного из лучших (если не лучшего) игроков хедс-ап в Безлимитный Холдем. Он один из немногих профессионалов, которые не перешли в ПЛО, и в это воскресенье он начал свою битву с Виктором Бломом в Superstar Showdown на Pokerstars. Из-за технических проблем у Исаака противники смогли отыграть лишь 692 руки, и Isildur1 пока находится в плюсе на $99,886. Напомним, что они начали играть четыре ХА стола $100/$200, по $300,000 за спиной у каждого.

isaak_hekston_poker

Это крупнейший SuperStar Showdown, проходивший на Pokerstars, и сайту HighStakesDB удалось взять интервью у Хэкстона перед матчем. Исаак «Айк» Хэкстон поговорил о суперстар шоудауне, о ситуации в безлимитном покере, о том, как он начинал и пробирался через тернии к звёздам.

- Добрый день, Исаак.  Хотелось бы поблагодарить тебя за то, что уделил мне время перед завтрашним сражением с Виктором Бломом. Ты ждёшь битвы с нетерпением?

Здравствуй, нет проблем. Да, поединок будет интересным.

- Я, как и многие в покерном сообществе, с предвкушением жду вашей битвы. Нет сомнения в том, что вы с Isildur1 – лучшие на данный момент игроки хедс-ап в Безлимитный Холдем, и противостояние будет эпичным. Как ты считаешь, ты превосходишь своего оппонента в чём-то, или просто хочешь бросить себе вызов?

philivey2694

Спасибо за лестный отзыв. Я полагаю, что у меня есть преимущество над моим противником, поэтому я с ним и буду играть. Я обажаю хедс-ап в Безлимитном Холдеме и мне импонирует вызов сыграть с Isildur1, но я буду играть против оппонента только в том случае, если я вижу, что моя игра в этом случае будет +ЕV.

- Хорошо, я понимаю. Есть ли в этом мире кто-то, против кого ты бы не стал играть ХА в Безлимитный Холдем? Кто из оппонентов, с кем тебе довелось играть, был для тебя самым тяжёлым?

В общем-то, нет. Я уважаю игру Виктора Блома, и считаю что он очень хороший игрок, но я всё равно считаю, что у меня есть над ним превосходство, также как и с другими хорошими игроками вроде  jungleman12, Sauce123, и Kanu7.

- Все из них однозначно игроки топ уровня. На данный момент в покерном сообществе проходит большая дискуссия на тему «охоты на фишей», особенно в хедс-апе, о чём Фил Гальфонд подробно говорил в своём блоге. Ты говорил, что готов играть против кого угодно. Каково твоё мнение по поводу всей этой ситуации?

Как человек, который готов играть против любого оппонента, поэтому я за развитие событий, которое большинству будет не по душе. Было предложение, чтобы игроков, сидящих и ждущих за ХА столами больше х-часов автоматически заставлять играть с такими же ожидающими игроками, и для меня это было бы крайне прибыльно, так как со мной не хотят играть даже в ПЛО, в которую я итак почти не играю. Надеюсь, покерные сайты придут к какому-то консенсусу, который удовлетворит все стороны,  хотя это и нечестно по отношению к игрокам, если их будут подсаживать против их воли.

- Тебя, наверное, раздражает, что с тобой не садятся играть, в то время как другим игрокам надо гораздо меньше времени, чтобы найти противников для схватки. Ты привык к ожиданию и нежеланию людей играть с тобой? Кроме того, наверное, тебе льстит то, что с тобой никто не хочет играть ХА в ПЛО, так как считают, что раз твой уровень в Безлимитном Холдеме настолько  высок, что ты и  в ПЛО будешь всех бить в пух и прах. Ты один из немногих топ профессионалов, не перешедших в ПЛО – почему?

Хехе. Пусть уж лучше будет так, чем люди начнут меня преследовать, где бы я не появился. Хотя бы я знаю, что люди настолько уважают мою игру, что не решаются со мной сразиться, но я бы, конечно, хотел больше экшна. Последнее время я немного играл в ПЛО и в идеале хотел бы с кем-нибудь поиграть подольше на ПЛО $10/$20, чтобы я мог лучше изучить игру, но даже на таких ставках тяжело найти экшн.

- Ты веришь, что в будущем Безлимитный Холдем станет ещё менее популярным, а ПЛО станет самой распространённой игрой, или же ты полагаешь, что в Холдеме ещё достаточно экшна?

Становится всё очевиднее, что игроки переходят в ПЛО в последние годы, но я полагаю, что за столами игры в Холдем ещё достаточно динамики. За последние 2 месяца я сыграл 20,000 рук хедс-ап и считаю, что это более чем достаточно. В последнее время я также сыграл много ХА СНГ, в том числе $1,000 гипер-турбо СНГ и $1,000-$5,000 турбо СНГ. Винрейты в ХА гораздо выше, чем в 9-макс.
Как ты считаешь, у тебя большее преимущество в хедс-ап игре или за столами 6-макс, и хотел бы ты сразиться с кем-нибудь за столами $300/$600 и $500/$1000, если бы Покерстарс предложил такие крупные игры, как это в своё время делали на Full Tilt Poker?

Я, несомненно, гораздо лучше играю хедс-ап, но всё равно считаю себя сильным 6-макс игроком. Я также предпочитаю ХА из-за запутанности и хитрости этой дисциплины. Говоря о высоких ставках, я бы с удовольствием сыграл, но на заоблачных лимитах очень сложно найти экшн, так как там мало фишей. Даже на лимитах $100/$200 и $200/$400 сложно найти на Покерстарс игру, и даже если ты и находишь её, то длится экшн недолго.

- В интернете мелькала информация о том, что у тебя осталось довольно много средств на Full Tilt и Ultimate Bet до чёрной пятницы. Не хочу обсуждать цифры, но рассчитываешь ли ты получить назад свои деньги? И между тем, как ещё на тебя повлияла чёрная пятница?

У меня куча денег осталась на обоих сайтах и у меня крайне мало надежд по поводу возврата денег с Ultimate Bet. Однако я всё же с оптимизмом смотрю на ситуацию с Full Tilt и надеюсь, что вскоре получу свои деньги назад. Я бы хотел получить свои средства с Ultimate Bet ничуть не меньше, но у меня мало веры в то, что это произойдёт. В результате того, что большая часть денег зависла на этих сайтах, я не могу играть так крупно, как хотелось бы, к тому же мне пришлось сменить место дислокации, чтобы продолжить играть в покер. Мы с женой перебрались на Мальту, и нам здесь очень нравится, но мы всё равно планируем вернуться в Штаты, когда там уладят все вопросы, касающиеся онлайн покера.

- Ты рассматривал вариант поездки в Макао с целью поиграть в кэш на очень высоких ставках?

Да, я рассматривал этот вариант, но, честно говоря, я не очень люблю играть в кэш в живую. Там замешано немало политики,  а это не для меня. Я предпочитаю играть кэш хедс-ап в онлайне.

- Всё понятно. Предположу, что ты не сразу сел играть хедс-ап в Безлимитном Холдеме, когда начал играть в покер. Мог бы ты вкратце рассказать, как и когда ты начал, как отреагировали родители, и как ты поднимался по лимитам?

Серьёзно играть в покер я начал в 2004 году и сделал 2 депозита по $50 на Ultimate Bet. В покер меня привели знакомые игроки в Magic. В то время я играл в Magic на соревновательном уровне. После того, как я слил свой первый депозит, сделав второй, я больше не оглядывался. Я стал играть $0.25/$0.50 Лимитированный Холдем. Я вёл довольно агрессивный банкролл менеджмент, поднимаясь по лимитам, когда у меня было лишь 200БС (больших ставок) для следующего лимита. В течение трёх лет я стал регуляром на лимите $100/$200 Лимитированного Холдема и учился на факультете философии в Брауне.

После того, как в 2006 году акт UIGEA вступил в силу, я решил взять перерыв от университета, потому что это могла быть моя последняя возможность поиграть в покер, и я решил, что ни в коем случае не упущу её. Мои родители поддержали моё решение  взять перерыв, и я получил учёную степень годом позже, чем они были довольны. Они меня поддерживали на всём пути. Тот год, который я посвятил покеру, стал лучшим в моей покерной карьере, и именно в это году я занял второе место на Главном Турнире PCA. Я начал играть в Безлимитный Холдем на полных столах $2-$4, перед тем как перейти в хедс-ап меньше чем за год, и с тех пор я поднимался по лимитам. У меня случился один массивный затяжной даунсвинг за мою покерную карьеру, когда в 2008 я играл $500/$1000 (в последние 4 месяца я проиграл более 1,3 млн долларов), но я смог «отгриндить» свой путь обратно на вершину.

isaak_hexton_wsop_2009

- В основном ты, естественно, кэш игрок, но у тебя и в турнирах феноменальные результаты. Ты уже упомянул выступление на PCA, где ты выиграл $860,000 , к тому же ты занял второе место на $40k WSOP NLHE в 2009, получив $1.1 млн прибыли, вылетел третьим в $100k High Roller World Poker Classic в декабре 2011 с призом в $580,000, а также занял третье место на $25k High Roller в этом году на PCA, получив $380,000. Это невероятно впечатляющие результаты - $4 млн выигранных призовых. Будем ли мы видеть больше твоих появлений на турнирной арене? Как насчёт спонсорства в ближайшем будущем? Ты готов подписать контракт с каким-либо сайтом?

Я надеюсь, да. Лично я концентрируюсь на турнирах для хайроллеров и в этом году собираюсь принять участие во многих ивентах на WSOP. Я открыт к спонсорству, но должно поступить хорошее предложение. Если будет хорошее предложение, я его приму.

Среди многих топ игроков ХА по Безлимитному Холдему проявляется интерес “World Cash Game Championship”, который был предложен Kanu7.(Для читателей, которые не в курсе – формат ещё не выбран, но это будет либо Лига, Игры на вылет или формат группового турнира игры на $50/$100, чтобы определить лучшего хедс-ап игрока планеты.) Это что-то, что вызывает у тебя интерес?
Несомненно. Для меня это кажется идеальным. Я говорил с Kanu7 и я во всём этом очень заинтересован. Будем надеяться, что это скоро случится.

- Спасибо большое за уделённое время. Разговаривать с тобой – одно удовольствие. Удачи в матче с Isildur1 в воскресенье!

Спасибо. Будем надеяться, что всё сложится удачно.
2012-03-12 21:04:45