Лив Бори: успех на UKIPT и неудачный 2013 год

На прошлой неделе Лив Бори участвовала в борьбе за звание чемпиона UKIPT в Эдинбурге. Спустя четыре тяжелой борьбы, Лив как член команды PokerStars Pro сумела занять второе место в турнире с призовыми на сумму $59,180. Эта цифра не только превышает ее заработок за весь 2013 год, но и задает новую планку достижений после успеха в турнире EPT в Сан-Ремо 2010.

Лив Бори: успех на UKIPT и неудачный 2013 год 1

Привет, Лив, поздравляем вас с результатом в UKIPT Эдинбург. Вы довольны своим достижением? Или немного расстроены хедз-апом?

Спасибо! Я счастливо, но все равно остается обида. C другой стороны, это прекрасный результат и хорошее начало года. Мне кажется, что я допустила несколько ошибок в хедз-апе.

Раздражает то, что я выставила противника на 20 больших блайндов, но он сумел с A-4 собрать колесо. После этого я долго не могла выиграть руку. Можно обвинять случай, но результат не исправить.

Давайте вкратце обсудим хедз-ап. Вы начали небольшим чиплидером и продержались так немного. Затем была вы проиграли с парой королей руке A-4. Это сильно вас выбило из колеи  тогда? Или у вас оставалась уверенность в победе?

Нет, меня вовсе не выбило, я просто улыбнулась в ответ на собранную комбинацию. Я была еще очень уверена в своей победе. Я защищала большой блайнд с довольно сильной рукой и имела сильнейшую пару на флопе.

С другой рукой он прочекал на флопе J-9-4 и коллировал мою ставку на терне T. На ривере пришел туз, я поставила, и он уравнял с A-T. Это позволило ему забрать огромную часть моего стека, а затем я получила 18 больших блайндов с рукой 5c-3c на флопе 6-5-4, где у него было 6-5.

Что представляет собой Дин Хатчинсон как оппонент?

Я была впечатлена как быстро он сумел адаптироваться к хедз-апу. Я не хочу показаться самоуверенной, но у него был шанс вылететь в самом начале матча. Я выигрывала подавляющее большинство рук и заставляла его пасовать.

Но после того как он удвоился, у нас был перерыв, в котором он что-то рассказывал своим друзьям. Он действительно изменил свой стиль игры после этого и стал более изобретательным. Однако, мне кажется, что он играл слишком много рук и практически никогда не пасовал на префлопе. У меня не получилось определить его диапазон в таком случае. К сожалению, мне не заходила карта, поэтому эта стратегия была выигрышной для него. Если я собирала пару и хотела играть с ней, то выяснялось, что он собрал более сильную руку. Он усложнил мою жизнь высокой дисперсией, большими рейзами и постоянными 3-бетами.

Как-будто ему было комфортно с вами? Ведь судя по его результатам, ранее он не попадал за финальный стол.

Очевидно, что он нервничал, но выжал из своей игры все, что мог. Были моменты, когда он выглядел расстроенным или даже нервным, но в то же время это был его первый финальный стол на крупном турнире, так что все нормально. Было бы странно, если б он не нервничал.

Что по поводу самой себя? Вы испытывали давление, ведь это был один из крупнейших турниров в вашей жизни?

Удивительно, но я не нервничала до такой степени, как могла бы. Меня волновало и то, что была живая трансляция по телевидению и не хотелось выглядеть как-то не так.

Существует большая разница между первым и вторым местом и вам не жаль, что вы упустили уже второй крупный титул? Особенно учитывая ваш уровень известности и поддержки, которые ставят вас впереди Хатчисона...

Конечно, разница огромная. Титул стоит кучу денег, но в то время любой человек из мира покера скажет вам, что в хедз-апе многое зависит от удачи. Например, я тянула мертвую, а ему просто повезло.

Получается, в моральном плане вы одержали победу...

Именно так я и представляю эту ситуацию. И если кто-то вышел вперед меня, это нормально. Тройка лидеров по-моему мнению заслуживает примерно равных наград.

Вы пришла на это событие после своего вылета в главном событии PCA на 50 месте из 1,100. Способствовал ли такой результат вашим новым успехам?

Да, я была разочарована своим вылетом на PCA, поскольку потратила на это время и смогла удвоиться до среднего размера фишек, но затем потеряла остатки стека на койнфлипе. Пара дам против A-K. Это было действительно трудно.

Хотя я укрепила уверенность в себе. У меня были реально сложные столы на 3 и 4 день, но я была терпелива, сохраняла спокойствие.

Вы сталкивались с такими же жесткими турнирами, как главное событие PCA ранее?

На поздних стадиях турнир имеет хорошую структуру, вы встретите много профессионалов в финалке (было около 50). Могу сказать, что первые пару дней все столы были невероятными, поэтому не стану говорить о том, что турнир был сложным.

Во время PCA вы дали интересное интервью, где сказали каким плохим был для вас 2013 год. Какие проблемы были у вас в 2013 году и почему все было так плохо?

У меня было несколько личных обстоятельств в 2013 году, которые повлияли на меня сильнее, чем я предполагала. Конечно, это была моя вина позволить этим событиям так изменить мою жизнь.

Это была череда из нескольких событий. Я начала думать негативно о покере и со страхом садилась за стол. Я начала обращать внимание только на негативные стороны происходящего. Со всех сторон на меня сыпалась критика, и я была не в состоянии с ней справиться.

Думаете, на этом сказалось то, что вы из себя представляете?

Конечно, ведь тот кто находится в центре внимания, получает больше всего критики. А женщины в покере всегда получилали большое количество критики. Многие знаменитости в покере — как мужчины и женщины получают критику, но женщину получают ее больше.

Несмотря на то, что я довольно иронична к себе, но все равно отмечала только негативные комментарии. Кроме это некоторые близкие друзья настраивали меня в духе «перестань быть посмешищем, посмотри на себя».

Чем планируете заняться в ближайшее время?

Я уезжаю в Австралию на Aussie Millions. Это первый раз за пять лет, когда я по-настоящему взволнована.
2014-02-14 16:14:58

VIP Условия