София "welllbet" Левгрен рассказала об игре в покер, команде PKR и многом другом

То, что покер не только мужская игра, женщины доказали с очевидностью за последние пару лет. Такие имена, как Ванесса Селбст, Мария Хо и Дженнифер Харман говорят сами за себя. Эти женщины показали, что они лучшие не только среди женщин, но зачастую и среди мужчин. Редко можно встретить такого успешного онлайн игрока, как София "welllbet" Левгрен. София - 22-летний профессиональный игрок в онлайн покер из Швеции.

sofia welllbet levgren

Левгрен не совсем обычный игрок. В марте 2010 года она стала первой принятой в команду PKR женщиной, а затем окунулась в мир оффлайна. Известность Левгрен принесло выступление на Irish Open чуть позднее, где она заняла 29 место с выигрышем 13125$ и далее продолжила выигрывать в кэш-играх на PKR.
Недавно PokerNews задал Левгрен несколько вопросов.

Расскажите о себе для тех, кто вас не знает.
Я выросла в идиллическом местечке с названием Саро под Гетенборгом с моими родителями, старшей сестрой и двумя братьями в прекрасном доме на берегу моря. Мои братья и сестры познакомили меня со многими видами спорта. Я играла в футбол с друзьями, когда мне было семь лет и выступала за женскую команду 10 лет. Еще я играла в гольф и настольный теннис, бегала на средние и длинные дистанции, посещала яхт-клуб каждое лето. Здоровье позволяла мне бегать на лыжах, благо нам повезло с трассами около зимнего домика в Гейло (Норвегия). Моя семья увлекается парусным спортом, и мы провели несколько сезонов, плавая вдоль швейцарских архипелагов.

В средней школе я изучала экономику  и планирую дальнейшее обучение в колледже после того, как сделаю перерыв в игре. Недавно я продлила контракт с PKR и перерыв в обучении затянулся на три года.

Как вы научились играть в покер?
Я начала играть после того, как мой брат познакомил меня с онлайн покером. Было весело, когда я поняла, что можно выигрывать деньги в турнирах. Я играла каждый день после школы. Конечно, я читала специальную литературу, но свой опыт я наработала благодаря онлайн игре, где разыграла три миллиона рук.

Можете ли вы описать свое продвижение по лимитам? Вы кэш-игрок или предпочитаете турниры?
Я расскажу вам подробнее о том, как все начиналось. Я выиграла несколько раз по 30 центов в бесплатных турнирах. Когда у меня было 2$, я начала играть на низких лимитах и сформировала свой банкролл. Через год-полтора мой банкролл составил 4000$, и я начала играть на лимитах в 50$ и постоянно выигрывала. В один черный день тот сайт закрыли, и я потеряла свои деньги, осталось только 50$ на другом сайте. Я отлично помню, как была опустошена.

Когда мне исполнилось 18 лет, я услышала о PKR и перевела свои последние деньги туда, взяв покер бонус, и все началось снова. Я стала играть двумя бай-инами по 25$. Игра была очень мягкой, и я продолжала выигрывать больше, от 20 до 100 больших блайндов.

Я использовала строгий банкролл-менеджмент, вложила в это много времени и через год мой банкролл составил уже 60K$. Это было обнадеживающим, и я решила начать играть в покер в полную силу после окончания школы. Еще через год со мной связались представители PKR и предложили вступить в Team Pro. Я жила игрой чуть более двух лет, занимала призовые места в нескольких турнирах, включая три события World series, одно событие WSOP Europe, Irish Open и European Poker Tour. Сегодня я играю в основном на столах со средним лимитом, которые приносят мне хлеб с маслом.

Вы стали первой женщиной-членом команды PKR в марте 2010 года в возрасте 20 лет. Как это стало возможным?
Я сразу же полюбила PKR 3D покер и отдала ему уйму сил. С PKR мы тесно сотрудничали с конца 2009 года, когда мне было лишь 19, они пригласили меня в Лондон на интервью и после нескольких встреч предложили стать первой леди команды PKR Pro.

Каково быть членом команды PKR последние два года? Какое лучшее воспоминание?
Это был отличный шанс, чтобы реализоваться как кэш-игрок. С апреля 2010 года я представляла PKR и путешествовала по всему миру, участвуя в живых турнирах. Здорово быть членом команды PKR Pro. Члены сообщества поддерживают друг друга все время. Когда я участвую в турнире, то могу рассчитывать на поддержку своих друзей из PKR. Этим летом от PKR прошло около 50 отборочных турниров для участия в WSOP.

Очень сложно выбрать какое-то одно воспоминание. После подписания контракта я участвовала в Irish Open, это был мой первый живой турнир. Тогда я и представления не имела как проходят живые турниры, поэтому не могла перемешать фишки на реальном столе.

Вы недавно заняли 30 место из 797 игроков, участвовавших на EPT в Сан-Ремо. Что это за опыт?
На протяжении всего турнира я показывала хорошую игру, пока в на четвертый день не заметила, как оказалась в топ-20 из 66 оставшихся игроков. Под конец четвертого дня удача отвернулась от меня, и я спустилась на далекое 30-е место и была разочарована. Конечно, как лучший игрок-женщина из Швеции я не жалуюсь на гонорар в 24,5K, но тогда я надеялась получить большие деньги.
А в одном из событий WSOP я закончила на 24 месте из 3231 игроков, но так и не добралась до финальной стадии.

Я многому научилась на этих турнирах, играя с лучшими из лучших. Я буду продолжать анализировать мои руки, изучать игру и продолжаться совершенствоваться. Новые возможности придут.

Вам дает преимущество за покерным столом то, что вы девушка?
Да, люди иногда недооценивают меня за столом, считая молодой и наивной. Некоторые парни думают, что легко могут пустить мне пыль в глаза и часто блефуют. Это большое преимущество, потому что я могу заманить их в ловушку и забрать свои деньги. Так же это дает возможность чаще блефовать, потому что парни этого не ожидают.

А что за история с вашим ником "welllbet"?
Я решила взять этот псевдоним в 18 лет, мне понравилось это названия, и я подумала, что это принесет мне удачу при игре в покер онлайн. Это имя стало для меня и PKR счастливым, надеюсь, так будет и в будущем.
2012-10-31 20:46:53