Тимоти Адамс: психологический аспект покера гораздо важнее стратегии

Тимоти Адамс больше известен по игре за кэш-столами. Но после успешного выступления на WSOP (там Адамс выиграл свой первый браслет) игрок решил больше внимания уделить «живым» турнирам. В последнем номере BLUFF Magazine появилось интервью с Тимоти Адамсом. Из данного интервью читатели узнают немного о жизни людей, решивших зарабатывать на жизнь игрой в покер.

timoti adams poker

- Расскажи нам немного о себе. Чем занимаешься помимо покера?
- Мне 26 лет, я вырос в Барлингтоне, Онтарио, Канада. Это совсём рядом с Торонто. Я учился в МакМастер Университете в Онтарио. Там я изучал коммерцию. До того, как стать игроком в покер, я был серьёзно увлечён футболом и другими видами спорта.

- Когда ты впервые открыл для себя покер?
- В мои первые года обучения в университете, когда мне было 18 лет, я ничего не знал о покере. Но у моего соседа были карты и фишки. Тогда в подвале регулярно собирались компании от 5 до 30 человек, желавших поиграть в покер. Я совершенно не понимал их игру, но она меня увлекла. Я никогда не играл в карточные или стратегические игры. Меня всегда больше интересовал спорт, поэтому довольно удивительно, что я увлёкся покером. В общем-то, я подсел на покер. Один из моих друзей одолжил мне деньги на Full Tilt, которые я очень быстро проиграл. Впрочем, даже после этого я не стал отказываться от игры.

- Как происходило осознание того, что ты мог бы играть на серьёзном уровне?
- Откровенно говоря, мне просто нравилось играть. Я мог пойти спать и мне снились раздачи, хоть сперва я мало что понимал во всём происходящем.

- Кто помог тебе улучшить свои навыки игры?
- Я никогда особо не обсуждал стратегию с кем-то. Я получал наслаждение от самостоятельного изучения материалов. В основном я учился путём регулярной игры. Я частенько ошибался и учился на своих ошибках. Я разговаривал со своими друзьями о покере, но в основном эти беседы касались психологического аспекта игры. На мой взгляд, многие игроки не уделяют должного внимания данному аспекту, хотя он очень важен. Быть успешным за покерным столом намного важнее, чем играть по правильной стратегии. И я понял это ещё на ранних стадиях. В общем-то, моими главными помощниками в покере были люди, чьи имена вряд ли что-то скажут для вас.

- Как изменилась твоя жизнь после Чёрной пятницы? Продолжил ли ты играть в сети также часто, как и раньше? Как повлиял тот день на возможности для игры?
- Чёрная пятница не так сильно повлияла на меня, как на других игроков, но, безусловно, определенный эффект всё же был. По началу игры были очень «мягкими». Но после того как многие американцы перебрались за пределы страны, конкуренция стала даже выше, чем раньше. Проще говоря, сильные американские регуляры вернулись за столы, и нам всем пришлось туговато. Мы уже расслабились во время отсутствия сильных игроков в сети. Всё это вкупе с тем, что уровень игроков постепенно повышается, привело к усилению конкуренции. В последнее время в интернете я играл не так часто, как раньше, так как я ездил в Лас-Вегас и Европу.

timoti adams wsop

- Победа на WSOP 2012 стала главным успехом в твоей карьере. Как так получилось, что этим летом ты добился такого успеха?
- Я отправился в этом году на WSOP, чувствуя себя намного спокойнее, так как я изначально собирался принять участие лишь в нескольких турнирах. Обычно я принимаю участие во всех турнирах по NL Holdem. И подобная стратегия может дорого обойтись, если дела складываются плохо. Но на этот раз я пошёл по другому пути. Благодаря этому я был спокоен. И, к счастью, я выиграл турнир, который был в моём списке вторым по счёту. После победы я поменял свои обратные билеты и остался в Лас-Вегасе до окончания серии: не хотел упустить этот момент. На турнире $10k 6-max мои дела также складывались удачно, и я финишировал 7-м, а мой друг Грег Мерсон выиграл турнир. На Main Event я также долго оставался в игре. В общем, серия сложилась для меня очень успешно.

- Как часто ты ездишь на «живые» турниры, не считая WSOP?
- Я мало путешествую, так как я не так хорош в турнирах. Мне никогда не нравились турниры из-за того, что на них слишком многое зависит от удачи. Обычно я ездил на PCA каждый январь и в Вегас на WSOP летом. После завоевания браслета я понял, что наступил идеальный момент для углубления в турниры. Поэтому я отправляюсь в Европу на два месяца, в течение которых буду играть на всех турнирах, которые мне попадутся.

- Какие у тебя планы на конец 2012 года?
- Я недавно покинул Барселону, где я играл на EPT Barcelona. Сейчас я нахожусь в Каннах, принимаю участие в PPT Partouche. Затем я собираюсь на WPT Paris, возможно, WPT Malta и, наконец, WSOPE в Каннах. А завершится моё турне на EPT San Remo. В конце октября я отправляюсь в Лас-Вегас, чтобы поддержать Грега Мерсона на финалке WSOP. Можно сказать, что сейчас у меня жизнь получается очень активной.

- Хочешь ли ты нам рассказать ещё что-нибудь о своей карьере?
- Меня в основном знают за мои успехи в кэш-играх в сети. Но я всегда также играл и на турнирах, но никогда не принимал их всерьёз. Я не люблю загадывать наперед. Но в ближайшем будущем я собираюсь посвятить больше внимания «живым» турнирам. Буду надеяться, что мне повезёт.
2012-09-11 10:56:27

VIP Условия