Восход Джереми Нока

Джереми Нок – валлиец, живущий в Париже, где он занимается тремя вещами: играет в покер, ведет свой бизнес и сочетает роли отца и мужа. Покерный журналист Ли Деви беседует со знаменитым игроком.

Восход Джереми Нока 1

Покер для Джереми был скорее увлечением, чем серьезным занятием, но его появление в первой десятке Global Poker Index в качестве Игрока года позволило переломить ситуацию.

Покерная карьера Джереми как подобие вспышки на небе, поэтому я решил задать ему несколько вопросов.

Как вы чувствуете себя в покере сегодня?

В декабре 2012 года я получил три отличных результата. Я почти выиграл главное событие WPT в Магазане, где занял третье место; затем я был третьим в France Poker Series в Париже и также занял третью строчку на событии ACF в Париже. 2013 год был связан больше с предпринимательством, поскольку я перепродал несколько отелей в Париже. Ближе к концу 2013 года мне удалось выиграть три места в EPT Deauville и место на EPT Vienna. В этом году я словил апсвинг на живых турнирах, поэтому делать идут очень хорошо.

Как вам удалось совмещать вместе покер и бизнес?

Я так рад, что у меня есть и покер, и бизнес. Важно уметь разделить свои деловые интересы и покер. У меня есть 14 различных предприятий в Великобритании и Франции, но мой основной бизнес  - гостиничный. Иногда у меня случаются проблемы в бизнесе, а иногда я оставляю все ради покера. Я также отец двух молодых дочерей, так что приходится находить на это время.

Сколько нужно иметь денег для участия в покерном туре?

Изначально, когда я только изучал покер в 2007-2008 годах, мой бюджет составлял €10-20k, но тогда я играл посредственно. Потом через несколько миллионов рук онлайн мои навыки выросли. Затем в 2012 году я перешел на живые события (всего 45 событий), так что у меня появилось больше терпения и мудрости. Это действительно нелепо – но часто я выбывал из финального стола, это ключевой навык, которого не имеет молодежь. Таким образом мне удалось забрать крупнейшие призы.

Перед тем как вложить деньги в покер, вы должны были вывести их из бизнеса. Как это повлияло на ваши отношения?

Я смотрю на это как на преимущество, поскольку когда у вас есть другие интересы и дополнительный доход в свободное от покера время, это поможет вам компенсировать расходы на игру.

Большинство из моих бизнесов работает хорошо, некоторые нет, но по счастью гостиничный бизнес в Париже очень устойчив. В Париже все несколько сложнее, и ROI упал за последние 20 лет.

Как ваша семья относится к вашим успехам в покере?

Моя жена Кэролайн пытается сохранить верный баланс между бизнесом, покером и семьей. Вы должны твердо стоять на земле.

Расскажите про GPI 2014 топ-10

У меня есть более 300 очков сейчас, и теперь я заметил что Оле Шемион и Дэн Смит получили около 1160 очков. У меня есть 25% от этой суммы через два месяца с начала года, и есть еще 10 месяцев, чтобы продолжать работу. Так что у меня есть шансы получить титул POY.

POY не получить после 2-3 результатов. Несколько лет назад Дэн Смит одержал три пробелы в €5k в Монте-Карло, что было возмутительно; так что если у меня нет пары финальных столов в ближайшие несколько месяцев, то будет сложно конкурировать с этими профи, которые играют слишком много событий за год.

Ваша игра сегодня отличается от того, что вы показывали на финальном столе WPT в Магазане в 2012 году?

У меня часто бывают перерывы от трех до шести недель от игры из-за бизнеса. Такие перерывы позволяют мне отвлечься от покера. Но когда ты возвращаешься к покеру, то испытываешь дежа вю- оказываешься  с тем же размером стека, с теми же руками и даже бордами. Вы помните о том, что было в прошлый раз, так что можете поменять некоторые вещи, которые помогут развить вашу игру.
2014-03-04 16:14:13

VIP Условия