Дэн Кейтс: «Я всегда чтил БРМ»

Даниэль “Jungleman12” Кейтс – настоящий феномен покера, которого многие считают лучшим игроком в безлимитный холдем. Дэн Кейтс за свою недолгую карьеру (сейчас профи всего 22 года) уже заработал несколько миллионов долларов. В конце апреля журналисты ресурса HighstakesDB побеседовали с хай-роллером, но интервью Кейтса появилось на сайте только сегодня. В эксклюзивной беседе Кейтс рассказал о своей жизни после «Чёрной пятницы».

Den Kejts

- Привет, Дэн! Спасибо за то, что ты согласился на интервью. Мы не видели тебя за столами с высокими ставками на Pokerstars уже в течение нескольких месяцев. Чем ты занимался в последнее время и вернёшься ли ты к игре в ближайшем будущем?

- Привет! Сейчас я нахожусь в Лас-Вегасе. Собираюсь здесь немного поиграть в кэш и смешанные игры в Bobby’s room. Я обязательно вернусь на Pokerstars, как только смогу. Как только у меня появятся необходимые средства, я переведу их на аккаунт в Покерстарс, и вы вновь увидите меня за столами. На самом деле, не так легко перевести большую сумму на сайт, но я бы не хотел вдаваться в подробности. В любом случае я довольно часто играю в покер на европейских сайтах, т.к. я переехал из США после «Чёрной пятницы».

- Как тебе играется в европейских румах? Успешно? Как я понимаю, ты сейчас живёшь в Лондоне? Нравится ли тебе город?

- Я живу за пределами Лондона в пригороде, где тихо и гораздо спокойнее, чем в самом городе. Мне очень нравится там, и я пока не собираюсь переезжать. Это отличное место, к тому же я могу играть в онлайн-покер, что невозможно в США. Я получаю удовольствие от игры в европейских покер-румах. Игра даётся мне намного проще, чем было за столами Pokerstars и Full Tilt. К тому же существует много различных европейских сайтов. Поэтому я выбираю разные ники, дабы не спугнуть оппонентов. Пока мне сопутствует успех: за последний год я выиграл около 1,4 миллиона долларов в NLHE и PLO.

- Круто, впечатляющие результаты! Тебе удаётся крушить оппонентов в любых покер-румах. Собираешься ли ты играть за кэш-столами в Лондоне? И что насчет кэш-сессий в Макао?

- Я бы хотел поиграть в Лондоне, но на крупные кэш-игры там трудно попасть, т.к. они бывают закрытыми. Да и кто захочет играть с успешным хай-роллером, ха! Поэтому я лишь изредка играл в кэш в Лондоне, но я надеюсь в ближайшее время побывать в Макао… Мне не особо нравятся турниры, хоть я по-прежнему принимают участие в PCA и WSOP. Я также хочу сыграть в Party Poker Premier League и Big Game VI.

- Будем ждать с нетерпением твоего появления на «живых» турнирах. Удачи! Многие наши читатели наверняка знакомы с твоей карьерой, но всё равно не мог бы ты рассказать свою историю успеха? Как ты начинал? Как получилось, что ты поднялся на высокие лимиты? Были ли у тебя серьёзные даунсвинги?

- Я не принадлежу к когорте тех игроков, которые начинали свой путь с фрироллов. Я начинал играть в кэш с людьми, которых считал друзьями. Но на самом деле они постоянно обманывали меня, и я потерял кучу денег. Во время этих сессий я познакомился со Скоттом Палмером, который является моим хорошим другом. Пожалуй, он был единственным, кто меня не обманывал, а помогал мне полезными советами. Я начинал играть в возрасте 17 лет, когда я делал депозиты в размере $50-$70. Изначально я играл HU S&G, но затем переключился на кэш $0.25/$0.50 HUNL и поднялся вверх. Я пережил серьёзный даунсвинг, когда был разбит Исилдуром1, которого я очень уважаю, за столами Full Tilt. Тогда он лишил меня 500 тысяч долларов, что составляло около половины моего банкролла. В результате мне пришлось пойти на более низкие лимиты, что было очень тяжко. Но я всегда был дисциплинированным игроком, строго придерживался правил банкролл-менеджмента. Я не играл, если мой банкролл не составлял 50 бай-инов.

- Ты сегодня упомянул свои игры с Isildur1 на Full Tilt, которые завершились неудачно. Ты также играл с ним в рамках SuperStar Showdown, когда ты проиграл 51 тысячу долларов. Бросишь ли ты Виктору Блуму новый вызов, когда вернёшься за столы Pokerstars?

- Безусловно! Я вновь сражусь с ним на Showdown. Я очень хочу сыграть с Isildur1! И теперь матч с ним для меня является принципиальным, я совершенно не думаю о возможной прибыли. Я просто чувствую, что настало время взять реванш. Тем не менее, я считают его сильнейшим оппонентом из всех, с которыми я оказывался хэдз-ап.
2012-05-09 09:34:01

VIP Условия