Дэниел Негреану: жизнь за пределами покера

Каким выдался прошедший год для Дэниеля Негреану? Представитель старой школы покера показал молодым игрокам, что есть еще порох в пороховницах.

Дэниел Негреану: жизнь за пределами покера 1

Не будем останавливаться на конкретных цифрах его выигрышей, скажем, что он неплохо заработал. Я получил возможность поговорить с Дэниелем о его жизни за пределами покера.

В ходе беседы я заметил, что Дэниел один из тех людей, кто старается сделать лучше жизнь окружающих. Это его мечта и заодно увлечение.

Какой выглядит ваша жизнь за пределами покера?

Мне нравится помогать другим людям, на чем я сосредоточился в прошлом году. Мне нравится работа тренера (или коуча), позволяющая реализовать мечты других людей.

Обычно помощь другим людям расценивают как благотворительность, но я не придерживаюсь этого взгляда. Когда вы помогаете другим, то сами становитесь сильнее и увереннее. Мне кажется, что секрет жизни состоит в том, чтобы заниматься своим делом и не зацикливаться только на себе.

Какие страхи вам мешают продвигаться к целям?

Одна из моих главных целей — создать семью и завести детей. В прошлый раз мой брак продлился два с половиной года. Я адекватно себя оцениваю и сознательно отношусь к выбору своей будущей жены, у меня есть свои предпочтения. Я был влюблен один раз, но у нас не было ничего серьезного, поэтому я продолжаю свои поиски.

В этом плане играет свою роль мой возраст. Если вы хотите создать семью, то возраст может мешать этому. Сейчас мне 39 лет, но я до сих пор ощущаю себя молодым. Я чувствую себя на 26 лет... но отношения с девушками такого возраста выглядят несколько... странными. Вы начинаете задавать себе лишние вопросы и сомневаться.

Дэниел Негреану: жизнь за пределами покера 2

Что для вас означало участие в ТВ шоу  Millionaire Maker и нашли ли вы там себе невесту?

Я пошел туда веселья ради. Я частенько смотрю реалити-шоу и подумал о том, что соревнование между 20-30 девушками за мое сердце, было бы неплохим делом. Это был интересный эксперимент, и я встретил там хорошую девушку, с которой мы провели вмете около трех месяцев и продолжаем оставаться друзьями.

Как устроена ваша жизнь?

Когда я у себя дома в Лас-Вегасе, то больше напоминаю отшельника. С тех пор как я прошел обучение в организации Choice Center (центр лидерства и мотивации в США), моя жизнь стала более сознательной. Согласно своему плану на день я совершаю пробежку, хожу в тренажерный зал, играю в гольф, учу испанский язык, читаю книги, смотрю хоккей по ТВ или сериалы, а кроме этого ем шесть раз и учу других людей.

Почему вы выбрали именно Choise Center?

Этот обучающий центр мне посоветовали друзья, и я долго сомневался стоит ли игра свеч. Оглядываясь назад, я считаю этот опыт наиболее полезным в своей жизни и настоятельно рекомендую друзьям и коллегам пройти через это. Примерно 95% людей, которые прошли через это, достигли серьезных результатов, поэтому я советовал обучение в центре своим друзьям.

Какие ключевые моменты обучения вы могли бы рассказать?

Я заметил, что мне не хватало уверенности в своих отношениях с девушками. Честность всегда многое для меня значила, но сегодня я ценю ее куда больше. Действительно, очень важно держать свое слово перед другими людьми и самим собой. Если бы люди использовали это, то могли бы вести тот образ жизни, который им нравится.

Поэтому вы и решили придерживаться распорядка дня, чтобы держать свое слово?

Разумеется. Курс обучения начинается с Исследования, где вы анализируете то, что удерживает вас от изменений, а затем наступает Прорыв, и вы работаете над тем, как преодолеть препятствие. Затем вы получаете Руководство в дальнейшей работе и три месяца работаете над личными целями.

Вы записываете все, чего вы хотите достичь. Например, я хочу подтягиваться 8 раз к середине февраля. Сегодня я уже подтягиваюсь шесть раз. Это одна из моих целей. Вы ставите себе цель и каждый день работаете над ее реализацией, пока не достигнете ее.

Кто окружает вас с обычной жизни?

Двое моих помощников: Пэтти и Джоел, которые бывают со мной часто. Также я провожу кучу времени с моим тренером по гольфу Кристианом и другим своим тренером Тиффани.

Эти люди работают на меня и составляют часть моей жизни. Я отбираю людей к себе на работу по принципу дружбы. Мой менеджер Брайан является моим хорошим другом, как и некоторые игроки в покер.

С какими проблемами вы сталкиваетесь ежедневно?

Я не проблемный человек и не создаю проблемы вокруг себя. Я считаю, что мне хватает энергии на достижение своих целей.

До обучения в  Choise Center у меня была проблема с выбором женщин. Мне нравилось спасать «раненых птиц». Я чувствовал себя рыцарем в доспехах, когда приходил спасать их. Но это изменилось. Теперь я так больше не поступаю. Сейчас я обращаю внимание на женщин, которые добились успеха и состоялись как личности. А те девушки, которые были похожи на раненых птиц, были нужны мне для поднятия самооценки, но в жены не годились. Но такого подхода более не существует. У меня есть свои требования к женщинам, и я чувствую себя самодостаточным, поэтому не зависим от наличия или отсутствия отношений.

Из сказанного выше следует, что вы ищите ту женщину, которая разделит ваши ценности и представления о жизни. Может, стоит быть проще?

Как сказать. Мне очень важно, чтобы женщина была хорошим собеседником. Меня это очень привлекает. Меня привлекают женщины, которые хотят изменить мир и повлиять на других людей.

Что вам мешает жениться во второй раз?

Мой первый брак был хорошим опытом, но мы развелись в итоге. Однажды она пришла домой, и я спросил «ты хочешь получить развод?». Она ответила, что хочет. Мы обнялись, взяли попкорн и посмотрели вместе фильм, а потом разошлись спать. Мы не судились и остаемся друзьями по сей день; ближе к концу отношений мы были больше похожи на сожителей, а не на супругов. Но моя бывшая жена прекрасный человек, и я не против нового брака.

Кто влияет на вас и почему?

Мой агент является для меня примером для подражания. Также можно упомянуть Пэтти и Джоела. Есть люди, которых я встретил во время обучения в Choise Center – это моя хорошая подруга Лаура, с которой мы дружили на протяжении всего курса. Я общаюсь с ней каждый день, и она очень ценна для меня.

Что руководит вами?

Мне нравится наблюдать за тем, как люди меняют свой подход к жизни. Например, перестают быть жертвами. Мне нравится наблюдать за трансформацией, особенно если я участвовал в этом. Это самое большое наслаждение в жизни.

Вы очень позитивный человек, бывают ли у вас проблемы в общении с другими людьми? Когда вы раздаете советы, не принимают ли вас за проповедника?

У меня нет с этим проблем, и я объясню почему. Я не считаю, что вы можете давать людям советы, не спросив разрешения. Как только вы получили разрешение, люди могут по-разному реагировать на эти советы — сопротивляться им или откладывать в долгий ящик.

Давайте представим себе, что я захотел кому-то дать обратную связь. Я хотел бы спросить разрешение на это. Это создает определенный контекст, позволяющий обсудить все открыто и честно. Поэтому мне нужно сперва получить разрешение от человека.

Самый большой риск, на который вы пошли в жизни?

В покере самый большой риск был связан с переездом в Лас-Вегас. Я не был уверен в том, что смогу побить игры, у меня не было банкролла, стабильности, и принятие этого решения было большим риском. Я считал, что я смогу это сделать, и я это сделал, но решение оставить свою семью и переехать в Лас-Вегас было большим риском.

Вы живете в Городе грехов и являетесь профессиональным игроком в покер. Вам не кажется, что для семейного человека это несколько странно?

Как игрок в покер вы имеете возможность формировать собственный график. Так что если бы у меня были маленькие дети, я мог бы много времени тратить на них. Я считаю, что покер это отличная игра для обучения маленьких детей. Это полезно, изучать математику и навыки общения с другими людьми. Не нужно считать игру в покер только зарабатыванием денег.

У вас все в порядке с финансами, и ваши дети могут иметь все чего только захотят. Как вы собираетесь управляться с этим как отец?

Я долго думал об этом. Я верю в то, что буду хорошим отцом, поскольку буду постоянно находиться рядом, что самое важное. Я считаю, что дети нуждаются в определенных ограничениях и подходе к жизни, и они ведомые по своей сути.

Я чувствую, что мог быть понимающим отцом, хорошим слушателем, а также командным игроком вместе со своей женой.

Недавно вы потеряли $300,000, играя на PokerStars Carribean Adventure (PCA) Super High Roller. Это внушительная сумма. Игра выходит из-под контроля с финансовой точки зрения?

Я не думаю, что моя игра в опасности. Как правило, в хай-роллер играх бизнесмены поддерживают игроков покупкой долей, поэтому сами игроки не вкладывают более $100K.

Такие события находка для телевидения. Я верю в то, что у каждого человека должна быть возможность играть все игры, которые он хочет. Так что если кто-то хочет играть в турнире с бай-ином в $2 млн., то пусть идет и делает это. У меня нет негативного ощущения в связи с этими событиями, поскольку это свободный выбор людей.

Ты игрок десятилетия по версии Global Poker Index (GPI). Положая руку на сердце, вы готовы поспорить с тем, что Фил Айви является лучшим игроком в мире?

Нет, я бы не стал спорить. Фил играет на другом уровне. Он побеждает всех и вся. С точки зрения турнирного покера, у меня есть небольшое преимущество, но в кэш-играх он по-прежнему лучший.
2014-01-09 13:34:55

VIP Условия