Фил Айви собирается учить покеру

По мнению большинства, Фил Айви является одним из лучших игроков в покер во всем мире. Он выиграл восемь наград WSOP и получил прибыль свыше 17 миллионов долларов за свою карьеру. Для него характерна усидчивость в игре, поэтому последний раз на WSOP играл на пяти финальных столах. Чего еще ему не хватает? "Я хочу научить людей лучше играть в покер", - заявил Айви в одном из своих интервью. "Я чувствую, что есть большая проблема в покерном сообществе. Я общаюсь с людьми о покере и все время слышу, что они хотели бы научиться играть, но не знают с чего начать. Было бы хорошо помочь этим людям освоить ремесло". Чтобы воплотить свое начинание в жизнь, Айви создал IveyPoker.com, бесплатный сайт, посвященный обучению игре в покер. Айви говорил больше про новый сайт, а так же про последние тенденции в мире покера.

fil ajvi poker intervju

Вы играли на последнем турнире с Джейком Бальсигером. Что вы скажете о нем?

Джейк здорово сыграл. Он очень терпеливый и хорошо умеет блефовать.

Когда вы были за финальным столом в 2009 году, что вас удивило больше всего?

Я не думаю, что кто-то мог быть готов к происходящему за тем столом. В воздухе носилась особенная энергетика. Это шок. Вы видите зрителей, которые наблюдают за происходящим. Это был уникальный опыт. Но что особенно запомнилась - это энергетика.

Сталкивались ли вы с чем-то сравнимым с этим событием?

Нет, не сталкивался. Я не встречал ничего подобного в моей профессиональной карьере. Попасть за финальный стол было очень значимо для меня.

Пережив это, какой совет вы могли бы дать остальным игрокам, прежде чем они займут свои места?

Основной совет: не торопитесь. Один из ключей к игре - взвешивать свои решения, быть восприимчивым в этот момент и оптимально разыгрывать каждую руку. Не бойтесь скидывать карты. Не торопитесь громить ваших оппонентов. Будьте внимательны.

Нравится ли вам задержка окончательной турнирной таблицы?

Мне нравится сразу видеть результаты. Я не большой поклонник всего, что меня прерывает. Но я могу понять причины задержки. Общая задержка дает свои бонусы игрокам, позволяя получить сведения о других игроках или пересмотреть некоторые эпизоды. Но мне лично это не нравится. Я играл последовательно в течение двух месяцев World series, и хотел бы дойти до конца. Но иногда приходится идти на жертвы ради общего улучшения игры в покер.

Что значит для вас выигранный браслет?

Я не могу остановиться на каком-то одном браслете. Я обожаю WSOP. Я люблю организацию. Я люблю структуру. Я играл почти в каждом событии. Я пытаюсь выиграть браслет в каждом событии.

Что вы чувствовали во время игры WSOP, играя за пятью финальными столами?
Я надеялся выиграть браслет хотя бы за одним столом. Но, увы, у меня не получилось. Надеюсь, в следующем году я получу один.

В покерном сообществе ты считаешься игроком № 1. Кого бы ты выбрал в качестве игрока №2?

Я бы сказал, что это Патрик Антониус - определенно Патрик Антониус. Он один из лучших игроков в Безлимитный Холдем в мире. Я достаточно долго играл с ним в покер, и когда случался глубокий стек, он был очень жестким оппонентом.

С кем бы вы хотели сразиться за браслет один на один?

Это очень сложный вопрос. Ведь есть действительно очень много хороших игроков в покер. Наверно, я выбрал бы Патрика. Причина в том, что он участвует во всех играх и отлично себя зарекомендовал. Есть много игроков, который просто хорошо играют в Безлимитный Холдем или Пот-Лимит Омаху. Но есть много других игр: Deuces 7, stud 8. Патрик играет все эти игры очень хорошо.  Это делает его прекрасным дополнением к команде Айви. У него было много успехов в покере, он стоящий парень, и я рад видеть его частью команды.

Phil Ivey

Прокомментируйте скандал с закрытием Full Tilt Poker. Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать его бывшим игрокам?

Хотелось бы очень многое сказать всем игрокам, игравшим на этом сайте. Но к сожалению, учитывая игровые последствия, я все еще не в состоянии это прокомментировать. Однако, когда настанет время, а это случится в ближайшее время - я рассчитываю ответить на все вопросы. Пока достаточно.

Недавно вы запустили IveyPoker.com. Расскажите о своем проекте.

Я постоянно сравнивал разные площадки для покера и везде находил один существенный недостаток - люди не учатся, как играть. Вы видите там людей, которые собрались поиграть, но понимаете, что они ничему не научатся. То, чем мы занимаемся, позволит научить людей стать выигрышным игроком. Я считаю, что многие люди не умеют играть в покер, а у нас они получат возможность сыграть с лучшими игроками.

Расскажите, как вы планируете обучать людей?

На сайте будут размещены видеоуроки, где представители команды Айви будут рассказывать об игре в онлайн покер на деньги и отвечать на вопросы пользователей. Вы сможете скачать эти уроки на сайте бесплатно.

Большая часть успеха приходит от наблюдения за другими игроками. Чему так можно научиться?

Многие мои прозрения случаются после наблюдений за другими игроками. Так что в IveyPoker.com я собираюсь научить людей, как правильно наблюдать за другими игроками и делать из этого выводы. Я думаю, смогу рассказать о своих наблюдениях и о том, как учиться подмечать детали.

Грегори Мерсон будет в майке с вашим логотипом на World series за финальным столом. Какие у вас отношения с Грегом?

Грегори является очень успешным кэш-игроком. Он уже успел выиграть браслет. Он очень талантлив. Я играл с ним в паре турниров и был впечатлен тем, как он играл. Мне очень нравится то, как он ведет себя за столом. Мне нравится как он справляется с ситуацией когда выигрывает, и когда проигрывает. Он увидел возможность сотрудничества с брендом и откликнулся на мое предложение.

Будете ли вы привлекать других игроков в свою команду?

Патрик, Дженифер Харман, Грегори - я всегда ищу новых игроков. Я очень осторожен в своем выборе и тщательно выбираю участников команды. Они должны быть не только хорошими игроками, но и в состоянии учить покеру других людей.
2012-10-31 11:26:41