Исаак Хакстон: прилежный мальчик в очках

Спросите у любого игрока в покер, кто лучший игрок на все времена, и вы услышите те же ответы: Айви, Негреану, Исильдур. Теперь вы можете добавить Исаака Хакстона к этому списку. 28-летний специалист по кэшу может и не иметь подобной известности, но годы на вершине онлайн покера позволили ему получить признание.

Исаак Хакстон: прилежный мальчик в очках 1

Гармонично скромный и прилежный, Хакстон сосредоточился на своей игре, в то время как другие больше трудились над своим образом, нежели над игрой. Это было хорошее решение для американца, который выиграл более $8 млн. на живых турнирах (несмотря на то, что играл только несколько ивентов в год) и много больше денег на онлайн играх в хедз-апе.

Волны от Черной пятницы до сих пор разливаются по всему миру онлайн покера, и мы решили поговорить с Хакстоном о том, как изменились хай-стекс игры за последние несколько лет, кто сегодня топовые игроки и каково это выиграть банк  €1 млн.

Я бы не сказал, что хай-стекс игры изменились, но вот преимущество уменьшилось.

В данный момент достаточно действия в хай-стекс покере?

Не так давно было много активности в $50/$100 6-макс NLHE, где в основном одни профессионалы, но у меня было не так много активности в хедз-апе в 2013 году.

Как начинаются эти игры и кто является инициатором?

Завсегдатаи игр $50/$100: я сам, Тимоти Адамс (Tim0thee), Алекс Миллар (Kanu7) и несколько россиян, чьи настоящие имена мне неизвестны. Sauce1234 (Бен Сальски) также играл немного.

Велико ли преимущество у профи на топ-уровнях ринговых игр?

Преимущество меньше, чем в хедз-апе, учитывая структуру игры, но я считаю, что есть какая-то дистанция между людьми в той группе, которую я считают самой «сложной» и самой слабой.

С какими самыми техничными игроками вы сталкивались?

Все кого я упомянул — очень хорошие игроки в покер. Для внимательного наблюдателя очевидно мое сходство с такими игроками, как Kanu7, Sauce1234 и WCGRider, так что правда на нашей стороне.

Вы говорили о схожести стилей игры различных игроков. Встречали ли вы кого-то из этих людей в реальной жизни и замечали ли более глобальные совпадения?

Интересный вопрос! Я встретил Kanu7 мимоходом на EPT в Лондоне в 2013 году, и также встретил Sauce1234 лично, что может говорить о нашем сходстве. Мы более склонны проводить время перед компьютерами и менее общительны, чем другие игроки. Мы прилежные игроки и больше общаемся по Скайпу, чем лично.

Говорили ли вы о стратегии с ними?

Это сложно, не так много. Довольно сложно найти баланс и понять, когда уместно говорить о стратегии с таким сильным противником. Я, как правило, довольно консервативен, когда дело доходит до этого.

С кем ты разговариваешь о стратегии?

С такими приятелями как: Скотт Сейвер, Джастин Бономо и ребята с турниров вроде Стива О'Двайера, Дэна Смита и Джей Си Альварадо.

Каковы ваши цели в 2014 году?

Я продолжу играть в онлайн игры где мне комфортно. Я чувствую как моя PLO игра становится все сильнее, так что могу участвовать и в этом. Также я буду играть в живых турнирах, начиная с PCA и следом Aussie Millions.

В 2013 году на EPT Grand Final в Монте-Карло в кэш игре с огромным бай-ином €1 млн. ( с блайндамит €1k/€2k) он показал себя. Хакстон был там наряду со звездным составом, включая Сэма Трикетта, Исильдура и Никласа Хейнекера. Хакстон попал во все заголовки, выиграв у британского бизнесмена Талала Шакерчи €1 млн.

Все спасовали до Шакерчи, который открылся с катоффа €7k. Я поставил €22k с баттона с Q-T одномастными, что является довольно агрессивным 3-бетом. В этом случае мне можно было легко коллировать, но он играл довольно агрессивно и не пасовал на большинство 3-бетов, так что с этой рукой я сделал 3-бет для велью. В ответ он сделал 4-бет до €52k. Я коллировал.

На флопе Js-8s-5s я поймал флеш. Он сделал контбет в половину банка. На терне пришел туз и он прочекал. Там было чуть больше €200k и еще €400k для игры, и мне удалось раздуть банк.
2014-03-10 16:44:28

VIP Условия