Покер интервью: Александр Кострицын

Если вы являетесь поклонником покера, то должны были слышать имя Александра Кострицына. Молодой русский парень выиграл $2,935,244 в живых турнирах с 2006 года и примерно столько же за текущий год в онлайне. Согласно отчету Online Railbird Report, играющий под ником "PostFlopAction" на Full Tilt Poker, Кострицын выиграл $2,714,965 от 63,267 рук за 887 сессий и стал третьим по величине победителем за 2013 год.

Покер интервью: Александр Кострицын 1

Кострицын втянулся в игры во времена увлечения StarCraft, а затем вошел в мир покера в 2008 году, когда оказался в топе Aussie Millions с AUD$1.65 млн., обыграв в финале самого Эрика Сайдела. В то время, когда Александр добился таких впечатляющих результатов, ему был всего 21 год. К этой победе он добавил первое место на 2011 PokerStars Carribean Adventure $10,000 Безлимитный Холдем Хай-Роллер 6-макс с призом $263,840, четвертое на 2010 Мировая серия покера $10,000 Безлимитный Холдем Чемпионат Хедз-ап и 52 на Главном событии Мировой серии 2010 года с выплатой $168,556.

На фоне таких впечатлительных достижений Александр продолжал зарабатывать на хлеб с маслом, играя в онлайне, где его подвиги стали легендой. Однажды он заключил пари с друзьями на то, что не сможет превратить $1,000 в $100,000 за неделю игры. Кострицын принял пари и день спустя зашел в событие с бай-ином $1,000 и выиграл $89,000. Вскоре после этого он добил оставшиеся $11,000.

Александр по большей части специализируется на Пот-Лимит Омахе на высоких ставках, но в последние года он органично вошел в мир смешанных игр. В 2010 году он получил титул World Championship of Online Poker (WCOOP), когда выиграл в событии по Безлимитному Холдему $269.284 на PokerStars под ником "joiso".

В данный момент Кострицын занимает 13 строчку в рейтинге кэш-игроков всех времен по версии HighStakesDB с выигрышем около $4 млн. Эта сумма будет увеличиваться, если он продолжит выигрывать.

Данное интервью было взято на Мировой серии покера 2013 года, поскольку он пропустил события серии 2012 года из-за рождения дочери.

Для вас было сложным решением отказаться от онлайн кэш игр в пользу Мировой серии?
На самом деле, мне нравится WSOP. Я приезжаю в Лас-Вегас почти каждый год. Я люблю переключаться между онлайн покером и живым покером. Я не играю European Poker Tour или World Poker Tours, только WSOP.

Можно ли сказать, что ваша жизнь изменилась после того, как вы стали семейным человеком?
Конечно.

Как вам удается сочетать карьеру профессионального игрока с ролью отца семейства?
После рождения ребенка мы переехали мы переехали в город, где живут наши родители, поэтому получили поддержку. В населенной Москве мы ничего не успевали сделать. Даже поход к врачу там занимал кучу времени.

Обычно, я просто поднимаюсь в свою комнату с компьютером, открываю все столы и жду оппонентов. Я спускаюсь вниз, чтобы побыть с семьей и если слышу звуковой сигнал (что кто-то вышел за стол), возвращаюсь к игре. В противном случае я больше не возвращаюсь к игре.

Какая ваша любимая игра онлайн? Кажется, с каждым днем растут варианты игр на высоких ставках.
В прошлом это была Пот-Лимит Омаха, но пару лет назад я едва не отказался от игры, поскольку мне не хватало активности. Никто не играл со мной или они были слишком хороши для меня. Так что я мог сидеть и ждать неделю или две, чтобы получить семь рук. Этого было недостаточно.

Потом я стал учиться в смешанные игры. Там где есть действие в лимитных играх, можно меня встретить. 2-7, Омаха 8 или лучше, FLO 8 - примеры этих игр. Я играю немного PLO, но мне требуется привести себя в форму. Я недостаточно хорош для конкурентной игры сейчас, но работаю с этим.

Вам нравится играть против некоторых оппонентов потому, что это соревнование для вас или просто возможность заработать?
Мне нравится играть против тех, кто готов играть длинные сессии и довольно гибок. Например, они не говорят "я играю только в эту игру, только хедз-ап и только определенное количество времени". Виктор "Isildir1" Блом является  одним из них. Он просто завершает игру по своему желанию, он выбирает конкретную игру и когда выигрывает, диктует свои правила. Мне это не нравится.

Долгое время вы были крупнейшим победителем 2013 года в онлайне. Для вас это имеет значение?
Конечно, иногда я заглядываю в рейтинг. Это безусловно важно, но я ничего не могу сделать по этому поводу. Это не изменит мою игру или мой выбор игр. Мой выигрыш не настолько высок для этих ставок, примерно 700 больших ставок.

Ваш самый большой выигрыш за день?
Около миллиона. И проигрывал столько же.