Покер интервью: Дейл Филип

Дейл Филип - молодой профессиональный игрок в покер, который начинал с увлечений видеоиграми и постепенно пришел к применению своих навыков в онлайн покере. Нам захотелось немного узнать о том, что Дейл чувствует на вершине своей карьеры, поэтому мы задали ему несколько вопросов.

deil_philip

Когда вы заинтересовались покером?
Я начал играть в онлайн покер в 2004 году после просмотра некоторых покер шоу по телевидению.

В частности, я помню как ESPN освещало главное событие 2003 WSOP, где Крис Манимейкер, который был квалифицирован через $39 сателлит на PokerStars, выиграл $2.5 млн. Это по-настоящему вдохновило меня да и не только меня, а целое поколение будущих игроков в покер и ознаменовало начало масштабного покер бума.

Когда вы поняли, что стали хорошим игроком?
Я всегда считал себя хорошим игроком. Покер чем-то напоминает вождение или в секс тем, что каждый думает, что он великолепен, а на деле большинство людей ужасны.

Оглядываясь назад, когда я впервые начал играть в покер, я был чудовищен. Я не читал никаких книг и не изучал стратегий. К счастью, мои оппоненты были более бестолковыми, чем я, поэтому я побеждал понемногу с самого начала.

Настоящий прорыв для меня произошел, когда я нашел блоги двух игроков, которые были большими победителями в турнирах по одностоловому Sit'n'Go, это было Джонатан Мало и Кевин Боудреау. Из этих блогов я нашел много учебных материалов и необходимые инструменты для крушения этих игр и научился хорошо играть за несколькими столами. Примерно через неделю после этого я начал почти печатать деньги, играя SNGs.

Чем вы гордитесь больше всего на сегодняшний день?
Больше всего я запомнил тот день, когда вышел из офиса последний раз, чтобы посвятить все свое время покеру.

Это было около 5 лет назад. Я работал Oracle DBA (администратор баз данных), получал очень хорошие деньги, но без удовлетворения своей работой и достаточной свободы. В основном я проводил все свободное время, каждый вечер и выходные за игрой в онлайн покер.

Когда я начал зарабатывать на покере больше, чем на основной работе, я легко принял решение забросить свою работу и наслаждаться свободой, как профессиональный игрок в покер. С тех пор каждый день я воспринимаю как выходные и, пользуясь свободой, живу в Таиланде и путешествую по Азии последние 2 года.

Если вы профессиональный игрок в онлайн покер, то все что вам необходимо - это компьютер и подключение к интернету для того, чтобы зарабатывать деньги. Это хорошая возможность повидать мир.

Когда и как PokerStars признал вас профессионалом?
PokerStars создал свою команду Team Online в 2010, куда собрали профессионалов онлайн. Ранее членом команды PokerStars мог стать только лайв профи или знаменитость. Игроки, который были известны только в интернете, имели не так много шансов подписать контракт с сайтом.

Я был полноценным победителем на PokerStars и вел блог о покере на протяжении многих лет с большим числом подписчиков. Я был тем типом игрока, который им был необходим - выигрышный игрок с хорошими умениями в социальных медиа.

Стандартный образ жизни игрока в покер едва ли может быть назван здоровым.

Как вы видите свое наивысшее достижение в карьере?
Я получаю такой вопрос все время, но у меня пока нет миллионных счетов, чтобы похвастаться.

Многие люди представляют себе покер профи, как игроков, которые путешествуют из страны в страну, играя в турнирах $10,000 в погоне за большим призом. Истина в том, что большинство игроков, которые зарабатывают себе на жизнь покером, делают это с помощью кэш игр или SNGs.

Турниры - форма покера с высокой дисперсией и занимают много игрового времени. Я предпочитаю играть только кэш игры и SNGs, поскольку я могу начать и остановить свою сессию в любой момент и не придется иметь дело с экстремальной дисперсией.

Конечно, я отказываю себе в возможности сорвать большой выигрыш и обогатиться, но с другой стороны, я не теряю месяцы и у меня остается много свободных часов, вот почему мне нравится быть профессиональным игроком в покер.

Какой турнир твой любимый?
Реально я играл турниры в больших онлайн сериях вроде TCOOP, SCOOP и WCOOP. Их стоит играть, поскольку призовые пулы большие и поле довольно мягкое, поскольку много слабых игроков присутствует там. Я предпочитаю играть в PLO турнирах, участвуя в этих покер сериях, потому что они наполнены игроками, которые хорошо играют в Холдем и не умеют также хорошо играть в Омаху.

Дай какой-нибудь советов для новичков в покере.
Существует так много учебных ресурсов, способных дать вам представление об игре в покер. Лучше всего зарегистрироваться на видео тренинг сайте вроде PokerSchoolOnline, где вы сможете увидеть, как профи играют в покер и комментируют свои решения. Нет лучшего способа понять игру, чем этот.

Вы много играли в Омаху? Вы предпочитаете Техасский Холдем или все таки Омаху?
Я думаю, что Омаха имеет большее преимущество, поскольку там меньше информации о стратегии. Также я получаю больше удовольствия от игры и могу заработать больше очков VPP/FPP намного быстрее, потому что банки больше.

Какие еще интересы у вас есть?
Мои главные интересы - девушки и еда, но в последнее время я обратил внимание на здоровый образ жизни и занялся фитнесом.

Стандартный покер игрок вряд ли ведет здоровый образ жизни, засиживаясь до ночи или сидя подолгу в кресле. После многих лет я стал тратить гораздо больше времени на такие мероприятия как бег, плавание, футбол и сноуборд. Я также стал есть меньше гамбургеров. Помогает.

Если бы вы не играли в покер, то чем бы занимались?
Если бы я не играл в покер, то до сих пор работал в IT, поскольку только там у меня есть квалификация. Я очень рад, что открыл для себя покер. Он дает мне гораздо более высокий уровень жизни, и я надеюсь, что денег заработанных на покере мне хватит на годы вперед.
2013-03-27 09:43:27

VIP Условия