Покер интервью: Грег Мерсон

Одним из самых ярких событий в мире покера в 2012 году стало то, что Грег Мерсон выиграл свой второй браслет в WSOP Main Event. Двойной обладатель браслета 2012 года так же получил звание игрока года WSOP и выиграл $8,5 млн.

Покер интервью: Грег Мерсон 1

Поговорим о том, как изменилась ваша жизнь после победы на главном событии WSOP. Подозревали ли вы о том, что это может случиться?
Я просто играл в своем первом живом турнире после PCA Main Event. Моя жизнь не сильно изменилась после этого. Меня иногда останавливают люди, чтобы взять автограф, но это случается в покер-румах, а не в общественных местах. Я не особенно люблю внимание и, как правило, не даю много интервью, поэтому я и решил играть в покер, чтобы наслаждаться своей жизнью и свободой. Я никогда не хотел стать знаменитостью, играя в покер. Если бы я хотел этого, то участвовал в турнирах по всему миру последние 5 лет.

Поговорим о марафоне в три руки. Разве кто-то может выдержать что-то подобное? Как вам удалось бороться с усталостью и пройти через него?
Я приготовился к этому марафону, играя 16 и 20-часовые сессии в кэш-играх, которые вели к финальному столу. Я также прошел много изнурительных сессий за последние годы в играх с высокими ставками, чтобы играть при полном утомлении и избегать ошибок. Я не думаю, что кто-нибудь смог бы отлично подготовиться к такому марафону, где необходимо играть втроем за $5 млн., но мне кажется, что я был наиболее подготовленным из трех.

Опишите атмосферу внутри Penn и Teller Theater. Как играть в покер перед огромной толпой? Это повлияло на вашу игру?
Я действительно сильно нервничал первые полчаса или около того, но затем я начал играть так, как будто никто на меня не смотрит. Я привык к происходящему довольно быстро, а на 2 день за финальным столом у меня не было никаких нервов с самого начала. Я просто привык к обстановке.

Мы знаем, что вы интересуетесь законодательством в части покера в США. Каковы ваши мысли о регулировании онлайн покера от штата к штату?
Я думаю, что легализация покера от штата к штату является большой ошибкой. Однако я полагаю, что хоть что-то лучше, чем ничего и в конечном счете штаты объединятся в своем решении. Если я что-то могу сделать для популяризации и регуляции покера, я сделаю это. Я убрал участок рекламы на одном из своих рукавов за $10.000, чтобы разместить наклейку PPA бесплатно, так же, как и 4-5 других ребят. Я хочу, чтобы люди были в курсе того, что PPA выступает в их помощь и поддержку.

Вы были источником вдохновения для многих, учитывая то, что вы смогли завязать с наркоманией. Подходят ли к вам люди, чтобы поблагодарить за это?
Меня поблагодарили несколько людей вместе с поздравлениями о выигрыше браслета. Я думаю, что общая реакция была очень позитивной и люди поддержали мое выздоровление.

Что вы хотите достичь в покере в 2013 году? Как бы вы могли сделать этот год успешным?
Я хочу продолжать расти как профессиональный игрок и продолжать играть самые важные игры, которые смогу найти. Я хочу остаться в истории как один из самых трудолюбивых игроков всех времен и надеюсь, в какой-то момент, одним из лучших игроков за всю историю покера. Это не имеет ничего общего с победой в Главном событии, у меня всегда была эта цель и я стремился к мечте каждый день.

Что бы вы посоветовали новичкам в покере?
Понять, в каких играх они могут победить, а в каких - не могут. Если вы небольшой победитель в живых играх $5/$10 с большими колебаниями и большой победитель на $2/$5 с маленькими колебаниями, играйте в $2/$5 чуть больше и не торопитесь подниматься по лимитам.

Слишком многие люди переоценивают свою квалификацию и играют на лимитах, на которых не могут играть. Если вы проигрываете или показываете безубыточную игру с большими колебаниями, просто выйдите из игры. Если вы посмотрите на наиболее успешных кэш игроков в мире, то заметите, что они являются честными с самими собой в том, какие игры они должны играть. Когда они играют плохо, то просто отлучаются от стола.
2013-01-15 16:11:16

VIP Условия